应化简介应化系(所)简介 师资力量科学研究课程设置联系方式English Version
     
 

   

北京大学放射化学与辐射化学重点学科实验室

开放基金申请指南

 

根据北京大学放射化学与辐射化学重点学科实验室 有关管理条例,为了广泛开展与国内外有关单位的合作研究,本实验室开放基金将资助符合本实验室研究方向的有关基础和应用基础研究方面的课题。 主要包括以下几个方面:

1 ) 放射化学基础

2 ) 辐射化学工艺

3 ) 环境放射化学

4 ) 其它与核科学技术有关的重要的新思想和新方法。

实验室拟设立 2 ~ 3 项开放基金重点项目,研究期限 2 ~ 3 年,支持强度 5 万元; 5 ~ 6 项开放基金一般项目,研究期限 1 ~ 2 年,支持强度 2 万元。本开放基金将主要支持本实验室以外的申请者,资助经费主要包括材料费、仪器设备使用费、加工费、测试费、差旅费等。开放基金课题一般采取与本实验室合作研究的方式进行。


   开放基金课题申请人需满足以下条件:
1) 申请者应具有高级职称或博士学位。
2) 如果申请人曾获得本实验室开放基金课题的资助,要求说明曾进行的课题完成情况,可提供相应的科学论文。
3) 开放基金课题完成后,须进行结题总结,其中包括本课题资助下完成的学术论文。论文发表后应送抽印本一份给本室存档。未提交结题报告的申请人 , 将被暂停申请资格三年。
4) 本课题经费原则上限于在北京大学内使用,在课题批准两年后尚有剩余经费,实验室将收回。


  每年开放基金申请日期为 9 月 1 日 -9 月 31 日。 申请表可从重点实验室网页下载。按要求将填写的课题申请表的电子版和打印版各一份寄到我室( xshen@pku.edu.cn, 北京大学化学学院应用化学系办公室 100871 ) 。本实验室收到申请书后,将通过学术委员会进行评审,并经室务会审核通过。

相关文件下载:

开放基金申请书

开放基金结题总结

简报

第一期

 

 

设为首页
CopyRight: 2001-2004 北京大学化学与分子工程学院应用化学系

地址: 北京市海淀区中关村北二条3号 北京大学技物楼 (100080)

电话:010-62765915 传真:010-62759191

 

访问计数(自2004年10月1日):