返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
风采展示当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地风采展示正文
标 题:【新闻】化学学院2017-2018年度高级团校开学典礼顺利举行
发布时间:2017-12-04 阅读次数:523

2017-2018学年化学学院高级团校开学典礼1110日下午在化院A205成功举办。学生会主席团、常代会代表、研究生会主席团以及团委各部门的二十多名学生骨干参加开学典礼,他们将作为高级团校的首批学员,接受为期近一学年的团校课程培训。

   开学典礼由团委常务副书记王芊越老师主持。首先,2015级本科生、高级团校秘书长王昀之对高级团校的概况进行了介绍,他着重强调了本年度起化学学院进行的团校体系改革情况,即将团校培养体系划分为“初级团校”与“高级团校”两级管理,共同打造学院内整合的交流培训平台。他表示,化院高级团校第一年创办,希望所有成员能对高团的活动和组织提出宝贵的意见和建议。

   接下来,王芊越老师带领大家进行了分组。参与本年度高级团校的学生骨干被编为三个小组,各组内研究生与本科生均匀分布、各部门系统骨干均匀分布。分组后进行小组成员见面会,学员们进行了自我介绍,并商讨本组项目课程的调研课题。

   本年度高级团校采取“项目课程制”培养模式,即学员分组针对团学工作或师生生活中的某一问题进行系统全面的调研,形成调研报告,并提出可行化的解决方案。经过热烈讨论,三组分别确定了选题,分别是大学生心理压力问题的调研,本科生与研究生中午就餐问题的调研,以及学生会与团委举办活动所存在问题的调研,这些课题紧贴化院同学学习、生活的需求,具有典型性和可操作性。

   学院团委书记、团校校长张舒老师强调了调研题目的目的和希望起到的效果,她鼓励同学们对课题的调研不光停留在调查和思考阶段,还要侧重于问题的解决,提出合理化建议并证明可行性。

   讨论结束后,开学典礼也进入尾声。张舒老师和王芊越老师共同对高级团校学员进行了动员,表达了对大家在高团中学习进步的殷切希望,同时还与学员讨论了实践课程与理论课程的设置问题。团校成员的合影留念后,开学典礼正式结束。
   至此,化学学院2017-2018学年初级、高级团校的培训进程都已经紧锣密鼓地开始。化学学院团委指导团校秘书处进行的团校改革,旨在为学院乃至学校输送专业素养高、政治意识好、综合素质全面的团学骨干人才。接下来一个时期,团校秘书处将针对两级团校进行有针对性、有学院特色的培训活动,以期与团校学员共同成长、共同进步。

[打印] [关闭]
关键词:高级 顺利 新闻 开学 年度 
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建