风采展示当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地风采展示正文
标 题:【新闻】化学学院2017-2018年度初级团校开学典礼顺利举行
发布时间:2017-12-04 阅读次数:565

13日下午,化学与分子工程学院初级团校举行了开学典礼。学院各年级的八十多名同学将以本年度化院初级团校以一学一做为主题,以理论学习为核心,参与到知识理论学习、实践锻炼、技能培训和交流研讨等丰富多彩的活动当中。开学典礼由化学学院团委常务副书记王芊越老师主持。

【王芊越老师主持开学典礼】

首先,由化学学院团委书记、团校校长张舒老师对学员们进行了动员,讲述了团校学习的积极意义和作用,介绍了化学学院学生入党的流程,对团校未来的发展方向进行了展望,并表达了对学员们的殷切希望并预祝此次团校圆满成功。

【张舒老师讲话】

随后团校秘书处秘书长、2015级本科生李皓宇同学为在座学员们介绍了本届团校的课程设置和毕业要求。本年度初级团校以“一学一做”为主题,以理论学习为核心,在实践锻炼中实现知行合一,同时开展技能培训和交流研讨等丰富多彩的活动。

【李皓宇同学介绍课程】

此次团校共分为三个部分,分别以政治理论与时政学习、班团建设与实践活动、技能培训与交流研讨为落脚点,从理论、实践、技能三个方面进一步提高团校学员的综合素养,实现团校的作用与目的。

介绍完团校的具体内容后,李皓宇同学带领大家重温了当年入团时的誓词:

“我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,

坚决拥护中国共产党的领导,

遵守团的章程,执行团的决议,

履行团员义务,严守团的纪律,

勤奋学习,积极工作

吃苦在前,享受在后

为共产主义事业而奋斗!“

【李皓宇同学带领大家宣誓】

随后进入提问环节。同学们表达了自己的一些困惑,张舒老师和王芊越老师一一回答了同学们的问题,由此,同学们也对团校的内容和意义有了更加清楚的理解。

最后,团校的工作人员向大家做了自我介绍。首先是2016-2017学年化院团校秘书长周振汉同学,分享了他去年组织团校的心得和对学员们的希望,传达了团校活动的重要意义和目标,同时对高级团校做了一些介绍。之后,李皓宇同学和团校的部员们都一一作了自我介绍。

至此,团校开学典礼圆满结束,未来的工作中,化学学院团校将不断改革创新,以更好的工作服务学员,推动化学学院团学工作取得新的进展

关键词:顺利 新闻 开学 年度 学院