返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
通知公告当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地通知公告正文
标 题:【通知】“化·解阅读”-心理微分享
发布时间:2017-12-01 阅读次数:639

为进一步培养化学学院学生的阅读习惯,接触多样的知识信息,化学学院学工办现推出 化·解阅读系列活动,希望可以利用大家学习与科研间隙,了解更多的心理健康知识,从而缓解学习和生活上的压力。

第一期阅读书目为《拖延心理学》,我们将分6次进行分享,计划招募15人。

时间:1211日起,每周一和每周四,中午12:30-13:00

形式:分享人在群内发布15-20分钟的语音,主要是针对阅读书目的摘要、重点及感想等,同学们可在任意时间听取语音内容,12:45-13:00为自由讨论时间。

为了不影响同学们正常的学习和生活,其他时间全群禁言。

    阅读结束后,同学们可选择性提交个人阅读感悟并获得阅读书目的实体书一本。感悟不限字数。

 

想参加的同学,请于127日前,点击链接报名:

https://www.wjx.top/jq/18799838.aspx

或扫描二维码报名:

    如有问题,可联系张舒老师或王芊越老师(62757904)。

让我们一起参与化院阅读活动,共享读书美好时光吧!

 

本期分享人:

张清莹,化学学院2014级辅导员,中文系研究生在读,国家三级心理咨询师。

附:《拖延心理学》豆瓣简介

从学生到科学家,从秘书到总裁,从家庭主妇到销售员,拖延的问题几乎会影响到每一个人。本书的两位作者基于他们倍受好评和极具开创性的拖延工作坊和从众多心理咨询领域中汲取的丰富理论和经验,对拖延作了一次仔细、详尽、有时也颇为幽默的探索。

通过鉴别和检查那些我们将事情推掉的背后原因——对失败、成功、控制、疏远和依附的恐惧,加上我们的时间概念问题和大脑的神经学因素——为我们学会怎样理解拖延的冲动以及怎样以全新方式采取行动做了一件非常扎实的基础工作。

作者为我们提供了达成目标、管理时间、谋求支持和处理压力等一系列方案来克服拖延问题,她们提供的方案极为实用并经受过实践的检验。本书还考虑到工作和生活节奏不断加快的当代文化诉求,以及诸如注意力缺失紊乱症、执行功能障碍症等神经认知问题对拖延的影响。本书甚至还为生活和工作在拖延者身边的人群提供了不少实用性建议。


[打印] [关闭]
关键词:阅读 通知 心理 分享 
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建