风采展示当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地风采展示正文
标 题:【党建】化学学院2016级本科生集体学习十九大精神
发布时间:2017-11-28 阅读次数:643

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大上做出的“不忘初心,牢记使命”的主题报告,我们支部围绕“学习十九大精神,落实十三次党代会精神”主题举办本党支部第一次党支部会议。

首先支部组织委员尹航生动有趣地向大家讲述他对十九大报告的理解,带领大家学习了报告的十三个主题,同学们收益颇多。十九大报告肯定了过去五年的工作和历史性变革,并且对未来也提出了战略规划。希望同学们再次深入阅读十九大报告,这不仅是一个党员的义务和责任“不忘初心,牢记使命”,而且这也对建立个人世界观、人生观、价值观有指导意义,更好的把握未来生涯发展的大方向。

随后在支书常文英的组织下,每位成员针对十九大报告,选取某个角度,结合自身经历发表认识和感想。同学们积极活跃,话题广泛,针对十九大报告的方方面面热烈讨论了各自见解。党的建设方面,“反腐”和“强军”两个方面取得了群众都认可的良好成绩单,有的同学结合自身及身边的故事向大家讲述了反腐昌廉和国家军队建设对基层生活的影响、群众受益良多;在社会民生方面,同学们的讨论话题涉及到房子贵住不起、电视电影宣传文化自信、媒体愈发透明的曝光不良现象、日益加大的环保力度等日常生活方面。总体来说讨论氛围热烈,每位同学都受益颇多。

临近结束,支书对本次党支部会议做总结,从大家的讨论中可以看出,十九大报告和我们日常生活息息相关,国家政策关系到老百姓切身利益和需求,希望大家认真研读学习。同学们经历尚浅,对于党的认识还不深刻,在未来学习生活中要深入学习党章和政策以期更全面更透彻,并且能从自身做起,严于律己,积极承担党员的责任和义务,成为集体的榜样。

关键词:集体 精神 本科 学院 学习