风采展示当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地风采展示正文
标 题:【新闻】2016-17年化学学院球队大会暨优秀球队评比会顺利召开
发布时间:2017-11-27 阅读次数:803

13日下午,2016-17年化学学院球队大会暨优秀球队评比会在化院中区多功能厅顺利召开。本次会议为每年一度的化院球队总结大会,也是年度优秀奖和进步奖评选大会。大会邀请了化院各支球队的代表共15人参加,另外团委书记张舒老师、团委常务副书记王芊越老师、学生会主席臧士豪、学生会副主席李琛也参加了本次大会。会议进行了约2个小时,由体育部部长南天龙主持。

首先,由化学学院学生会副主席李琛对目前化院足球的现状进行了总结,细数了化院各队人数、人员构成比例、日常活动、比赛成绩等情况,对过去一年化院取得的进步和存在的不足做了全面的评价。通过这一系列回顾,我们看到了过去一年化院各队在球队建设方面的不断完善,以及在大小赛事中成绩的不断进步。

接下来,参与本次奖项评比的四支球队分别进行了球队展示,本次球队奖励共设优秀奖5个名额,有篮球队、毽球队、游泳队3支球队参与评选;设进步奖1个名额,排球队参与评选。

陈俊含代表篮球队回顾了化院篮球在过去几年的辉煌成绩,尤其是在17年创造了男篮三冠王的辉煌!并且介绍了球队日常训练、球队凝聚力建设、球队传承的方方面面,向我们展示了一支成熟的冠军球队的亮丽风采

王子源代表毽球队向我们展示了毽球队在过去一年中在化院内部组织教职工毽球比赛,参加北大杯的比赛等活动,同时展示了在团队建设方面化院毽球也在不断进步中走向成熟。

樊宇成代表泳队展示了化院游泳队在三届北大杯的强势表现,三连冠的成绩傲视北大其他院系。接着大家一起观看了泳队4*50米接力的视频,同样非常激动人心。

排球队由张羽萱和尹东晓分别介绍了男女排的情况,展示了在过去的一年中排球项目,尤其是男排在各项赛事中取得的突出进步。另外两位还展示了球队在建设过程中遇到的问题、解决的方法、未来的规划,让我们看到了队员们为了排球的未来做出的巨大的努力。

王芊越老师就球队开支、报销的情况做了详细的说明,对同学们不解的几个问题做出了回答,尤其是介绍了目前球队的报销额度分配情况。团委一直以来对各队建设进行支持,通过每年资金和管理方面的工作,保证着化院体育稳步前进。

最后,由团委书记张舒老师对本次会议做了总结,老师肯定了各队在过去一年取得的进步以及会议上精彩的展示,并且希望在来年能听到各队更加丰富、更加全面的展示,希望各队也可以带动化院普通学生积极进行体育锻炼,也预祝各队在新的一年取得更好的成绩!

经过出席会议的各位代表的投票,最终参加评比的各队均以大多数票数当选:

2016-17年化院体育团体优秀奖:篮球、毽球、泳队;

2016-17年化院体育团体进步奖:排球;

再次恭喜几支球队得奖!

通过这样一次会议的总结,我们看到了化院体育的不断进步,也看到了未来的努力方向和进步空间。虽然砖院的生活忙碌,但是在球队中经历的汗水与欢乐,一定能成为我们大学生活非常值得纪念的一段经历。回首过去,展望未来,让我们期待化院的队伍在明年为我们展示更强大、更精彩的表现!

关键词:顺利 评比 球队 新闻 学院