返回首页
网站首页 在线办公 管理员登录 English
师资力量
课题组
系所中心
重点实验室
招生信息
学位与课程
学生园地
工 会
学报·刊物
化学院通讯
学院概况
热门排行
最新排行
师生面对面当前位置: 北京大学化学与分子工程学院学生园地师生面对面正文
标 题:【通知】第八期化院师生面对面——“严纯华老师与大家面对面:从如何高效能分配时间谈起”火热报名中
发布时间:2015-11-16 阅读次数:1722
【时间】1120日(周五)下午19:00-21:00
【地点】化学学院A区九楼咖啡厅

【主讲人】严纯华院士
【主题】如何高效能分配时间

【报名方式】
1118日(周三)24:00前发送“化院师生面对面+姓名+性别+学号+年级+手机号+想与教授交流的问题”至xzqying@pku.edu.cn或“化学你我”公共平台。

严纯华老师简介:
严纯华,1961年生于上海,江苏如皋人。197810月在北京大学化学系学习,先后获得理学学士(1982)、硕士(1985)和博士学位(1988),先后任化学系讲师(1988年)、副教授(1989年)、教授(1992年),长江学者(1999年),现任北京大学稀土材料化学及应用国家重点实验室主任,北京大学-香港大学稀土生物无机和材料化学联合实验室主任。2011年当选为中国科学院化学部院士,2012年当选为发展中国家科学院院士。201311月出任北京大学副教务长、研究生院常务副院长。20157月出任北京大学党委组织部部长。严纯华主要从事稀土分离理论、应用及稀土功能材料研究,发展了“串级萃取理论”,实现了中重稀土串级萃取工艺参数的准确设计及高纯重稀土的大规模工业生产;提出了“联动萃取工艺”的设计和控制方法;建立了稀土纳米晶的可控制备方法,系统研究了“镧系收缩”效应对稀土纳米晶的结构影响规律;发现稀土晶发光主要受到表面晶格对称性破损控制,实验上率先证实了CeO2CO的催化活性与其外露晶面有关的理论预测;实现了不同结构与组成的稀土氟化物纳米晶的多色上转换发光。
严老师曾经这样勉励自己的学生:“为了我们今后的好日子,我们必须与自己较劲,必须做得更好,绝不能在蹉跎和慵懒中失去宝贵的5年!唯有苦己心志,劳己筋骨,饿己体肤,空乏己身,才能被降大任,成为家庭栋梁、事业先锋,成为自己对自己满意的人。”严老师本着严谨、踏实、刻苦的精神,在学术科研、学生管理等领域均有所建树。
 
化院师生面对面是化学学院推出的“直面大师,共话成长”系列活动,去年共开展七期。本次是第八期活动,邀请到严纯华老师为大家讲述“如何高效能分配时间”。

此次化院师生面对面开放15个名额。与严纯华老师面对面的交流机会就在眼前,还等什么?小伙伴们快来报名吧!
 
学工办将主要依据报名信息的真实性、先后顺序、年级分布以及问题内容选择参与者。最终获得参加集会的同学将收到反馈。此次报名未获得机会的同学将在举办下一期“化院师生面对面”时优先考虑。
 
化学与分子工程学院团委、学工办

[打印] [关闭]
关键词:高效 通知 老师 火热 时间 
北京大学化学与分子工程学院 版权所有 邮编:100871 电话:010-62751710 传真:010-62751708 [地理位置][北大地图]备案中 基于 SiteEngine构建